🍴給食室より🍴

暑い日が続いていますね。先週すいか入りのピーチゼリーをおやつに提供しました。ピーチ味のゼリーと桃とすいかの果肉が入ったゼリーです。ゼリーは冷蔵庫で冷やし固め、桃とすいかは食べやすい大きさにカットします。すいかの種は、丁寧に取り除きます♪固まったぷるんぷるんのゼリーをクラッシュして果物と混ぜ合わせたら夏にぴったりの美味しいゼリーの完成です‼
子ども達から「キラキラ~!!」「トマト~⁇」と声が聞こえてきました。「すいかだよ!!」と伝えると「やったーー!!」と大喜びでした😊
今日の給食はポークビーンズでした。
大豆と豚肉の組合せは栄養満点!!みじん切りにしたにんにくを油で炒め、角切りにした玉ねぎ・人参・じゃがいもと一緒にトマト味で煮込みます。にんにくの香りが食欲をそそります😊
たくさん食べて夏を元気に過ごしましょう!!
アーカイブ
- 2025年7月
- 2025年6月
- 2025年5月
- 2025年4月
- 2025年3月
- 2025年2月
- 2025年1月
- 2024年12月
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
カテゴリー

